вторник, 27 декабря 2011 г.

Рагу с рисом и фрикадельками

Рагу с рисом и фрикадельками
(По-восточному: с корицей, гвоздикой и молотым кориандром)
(Выход блюда-2500грамм. На 100грамм-140ккал, 5г белка, 7г жиров, 11г углеводов)

Продукты на 2500грамм:
-белый хлеб-2ломтика
-рубенне мясо ассорти-600г
-яйцо-1шт
-соль
-молотый черный перец
-лук-1шт
-чеснок-1зубчик
-оливковое масло-2стол ложки
-длиннозерного риса-300г
-томат-паста-1чайн ложка
-овощной бульон-750мл
-консервированные помидоры-1банка(210г)
-цукини-1шт
-желтый сладкий перец-2шт
-молотая гвоздика-щепотка
-кориандр-щепотка

Приготовление:
1.Хлеб замочить в теплой воде.Затем отжать, смешать с рубленным мясом и яйцом. Приправитть солью, молотым черным перцем и корицей по вкусу, сформировать фрикадельки.
2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотитсого цвета и переложить их в другую посуду. На сковороде обжаривать лук и чеснок 3мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2мин. Подмешать томат-пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить под крышкой 15мин на среднем огне.
3. Цуккини ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками. Цуккини и сладкий перец подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5мин. Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий