понедельник, 26 декабря 2011 г.

Азу

Азу
(В 1порции-196ккал, 11г белков, 12г жиров, 9г углеводов)


Продукты на 4 порции:
-жир животный-15г
-томатная паста-20г
-Лук репчатый-42г
-Пшеничная мука-6г
-томаты-47г
-огурец соленый-50г
-картофель-133г
-чеснок-1зубчик
говядина-216г
-вода-30г
-соль-2г
-Лавровый лист-1шт


 
Приготовление:
Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении На оставшемся бульоне приготавливают соус. в который кладут соленые огурцы нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль Полученным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут свежие помидоры (I колонка), лавровый лист Готовое блюдо заправляют растертым чесноком. Блюдо можно готовить по I кол без помидоров, увеличив закладку картофеля на 45 г нетто. Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить отдельно. Подают азу вместе с соусом и гарниром

Комментариев нет:

Отправить комментарий