понедельник, 26 декабря 2011 г.

Сладкий морковный пирог с орехами пекан

Сладкий морковный пирог с орехами пекан
(На 100г-60ккал, 1г белков, 4г жиров, 5г углеводов)

Продукты:
-Морковь-250г
-яйца-5шт
-сахар-300г
-мука-125г
-разрыхлитель-1чайн ложка
-орехи пекан-300г
-сливки-250мл
-сахарная пудра-1стол ложка
-цедра апельсина-3стол ложки

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200градусов, Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену со 150г сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить цедру апельсина, тертую морковь и рубленые орехи, подмешать белковую массу. Морковно-яичную массу выложить в выстланную бумагой для выпекания прямоугольную форму, разровнять и выпекать 45-50мин. Дать остыть.
2.Вынуть пирог из формы. сливки взбить в пену с сахарной пудрой, выложить на пирог. Укусить все цедрой апельсина и орехами пекан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий