Рагу с мясом и морковью
(1порция-620ккал, 41г белков, 38г жиров, 29г углеводов)
Продукты на 4 порции:
-600г говядины
-300г лука
-2зубчика чеснока
-30г топленого масла
-2чайн ложки порошка
карри
щепотка корицы и
кардамона
0400мл говяжьего
бульона
-соль
-молотый черный перец
-300г замороженной
моркови
-2стол ложки
сливочного масла
-500г картофеля
-200мл горячего
молока
-тертый мускатный
орех
-1/2 пучка петрушки
1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук и чеснок
очистить и порубить. Нагреть на сковороде топленое масло и обжарить мясо до
золотистого цвета на сильном огне.
2. Добавить рубленый лук и чеснок и готовить, помешивая, ещё
3мин. Приправить все солью и молотым черным перцем. Добавить корицу и кардамон
и все перемешать. Влить бульон и готовить 1ч на среднем огне.
3. Морковь разморозить. Растопить в кастрюльке 1стол ложку
сливочного масла и обжаривать на нем морковь 3-4мин. Обжаренную морковь
добавить к мясу, перемешать и готовить с приоткрытой крышкой 30мин.
4. Картофель очистить, вымыть . нарезать небольшими
кусочками и варить в кипящей подсоленной воде 30мин. Слить из картофеля воду
слегка размять ее вилкой. Влить горячее молоко, добавить 1 стол ложку
сливочного масла, посолить, поперчить ,
приправить тертым мускатным орехом. перемешать и взбить миксером до
консистенции пюре.
5. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и
мелко порубить. Готовое говяжье рагу с морковью приправить пряностями по вкусу.
Разложить по порционным тарелкам с картофельным пюре на гарнир. Перед подачей
на стол посыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий