понедельник, 26 декабря 2011 г.

Рагу с мясом и морковью

Рагу с мясом и морковью
(1порция-620ккал, 41г белков, 38г жиров, 29г углеводов)


Продукты на 4 порции:
-600г говядины
-300г лука
-2зубчика чеснока
-30г топленого масла
-2чайн ложки порошка карри
щепотка корицы и кардамона
0400мл говяжьего бульона
-соль
-молотый черный перец
-300г замороженной моркови
-2стол ложки сливочного масла
-500г картофеля
-200мл горячего молока
-тертый мускатный орех
-1/2 пучка петрушки

 
1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и порубить. Нагреть на сковороде топленое масло и обжарить мясо до золотистого цвета на сильном огне.
2. Добавить рубленый лук и чеснок и готовить, помешивая, ещё 3мин. Приправить все солью и молотым черным перцем. Добавить корицу и кардамон и все перемешать. Влить бульон и готовить 1ч на среднем огне.
3. Морковь разморозить. Растопить в кастрюльке 1стол ложку сливочного масла и обжаривать на нем морковь 3-4мин. Обжаренную морковь добавить к мясу, перемешать и готовить с приоткрытой крышкой 30мин.
4. Картофель очистить, вымыть . нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей подсоленной воде 30мин. Слить из картофеля воду слегка размять ее вилкой. Влить горячее молоко, добавить 1 стол ложку сливочного масла, посолить, поперчить  , приправить тертым мускатным орехом. перемешать и взбить миксером до консистенции пюре.
5. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Готовое говяжье рагу с морковью приправить пряностями по вкусу. Разложить по порционным тарелкам с картофельным пюре на гарнир. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий