среда, 21 декабря 2011 г.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Котлеты из рубленного мяса.По-мексикански:с острым гарниром из фасоли.
(1порция-320ккал,4г белков,20г жиров,32г углеводов)

Продукты на 4 порции:
-1банка красной консервированной фасоли
-1банка белой консервированной фасоли
-50г бекона
-1луковица
-1зубчик чеснока
-3стол. ложки растительного масла
-600г консервированных помидоров 
-1чайн.ложка меда
-600г рубленого мяса
-1чайн.ложка хлопьев чили
-молотая паприка
-соль,перец

Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.Бекон нарезать кубиками,лук и чеснок очистить,порубить и вместе с беконом обжарить на 1стол.ложке масла.Добавить фасоль,помидоры,посолить и поперчить.Добавить мед.Готовить на слабом огне 15мин.Мясо посолить и поперчить,приправить паприкой.Добавить хлопья чили.Из массы влажными руками сформировать 4 котлеты.Обжаривать на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны.Подать котлеты из рубленного мяса с фасолью и по желанию с кукурузными чипсами.





Рыбное филе с жареным картофелем
(1порция-385ккал,29г белков,12г жиров,38г углеводов)

Продукты на 4 порции:
-750г картофеля
-1стебель лука-порея
-4стол.ложки растительного масла
-соль
-молотый черный перец
-600г филе лосося
-2стол.ложки сока лимона
-2стол.ложки муки
-1бульонный кубик
-2стол.ложки горчицы
     -4стол.ложки крахмала
     -1/2пучка укропа

1.Картофель отварить в мундире(25мин.),затем очистить и нарезать кружками.Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.Вместе с картофелем обжаривать на 2стол.ложках масла 10мин.Посолить и поперчить.
2.Филе вымыть,обсушить и разрезать на 8 кусочков.Сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить.Кусочки филе обвалять в муке и обжаривать на 2стол.ложках масла до золотистого цвета.Добавить к овощам,нагревать 5мин.
3.Вскипятить 400мл воды.Добавить бульонный кубик и разведенный в 4стол.ложках теплой воды крахмал.Готовить 1мин.Добавить горчицу и половину зелени.Подать рыбу с соусом.Украсить зеленью.


Котлета на кости с морковью
(1порция-700ккал,52г белков,41г жиров, 35г углеводлов)

Продукты на 4порции:
-400г консервированного турецкого гороха
-1кг моркови
-2стол.ложки топленого масла
-1/2чайн ложки пажитника
-1/2чайн ложки семян фенхеля
-соль
-молотый черный перец
-100мл куриного бульона
-8котлет из ягнятины на кости(по 80г)
-1 зубчик чеснока
-2стол ложки рафинированного растительного масла
-1стол ложка кунжута
-2 чайн ложки меда

Приготовление:
1.Из гороха слить жидкость.Морковь очистить вымыть,нарезать тонкими кружками и обжаривать на горячем топленом масле 5мин,помешивая. Приправить морковь солью и молотым черным перцем,добавить пажитник и семена фенхеля и перемешать.
2.Влить куриный бульон,подмешать турецкий горох и тушить 5мин.Добавить мед и готовить,помешивая,пока мед не карамелезируется.
3.Мясо вымыть,обсушить,натереть солью и перцем,посыпать кунжутом и обжаривать на горячем растительном масле с чесноком по 3мин с каждой стороны.Подать с морковным гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий