понедельник, 26 декабря 2011 г.

Рагу с брокколи

Рагу с брокколи
(В1порции-581ккал,31г белка,45г жиров,15г углеводов)

Продукты:
-Брокколи-500г
-Лук-100г
- Красный перец чили-2стручка
-Филе индейки-500г
-Масло растительное-2стол.ложки
-Бульон куриный-230мл
-Сметана-200г
-Кетчуп-1стол.ложка

 
Приготовление:
1.Замороженную брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 5мин,затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2.Луковицу очистить и мелко нарезать. Перец чили, вымыв и очистив от семян, нарезать тонкими полосками.
3.Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубоком сотейнике нагреть 2 стол. ложки растительного масла и обжарить филе со всех сторон. Добавить лук и обжаривать ещё 5мин. Положить 
бланшированную брокколи, посолить, 
немного поперчить, добавить  перец чили,
влить 230мл куриного бульона  и тушить
под крышкой на слабом огне 5мин.
4.200г сметаны смешать с 1стол ложкой 
кетчупа, приправить солью и молотым
черным перцем по вкусу. Готовое рагу
разложить по порционным тарелкам.
Соус подать отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий