Рагу с брокколи
(В1порции-581ккал,31г белка,45г жиров,15г углеводов)
Продукты:
-Брокколи-500г
-Лук-100г
- Красный
перец чили-2стручка
-Филе
индейки-500г
-Масло
растительное-2стол.ложки
-Бульон
куриный-230мл
-Сметана-200г
-Кетчуп-1стол.ложка
Приготовление:
1.Замороженную
брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 5мин,затем откинуть на дуршлаг
и дать жидкости стечь.
2.Луковицу очистить и
мелко нарезать. Перец чили, вымыв и очистив от семян, нарезать тонкими
полосками.
3.Филе индейки
вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубоком сотейнике нагреть
2 стол. ложки растительного масла и обжарить филе со всех сторон. Добавить лук
и обжаривать ещё 5мин. Положить
бланшированную
брокколи, посолить,
немного поперчить,
добавить перец чили,
влить 230мл куриного
бульона и тушить
под крышкой на слабом
огне 5мин.
4.200г сметаны
смешать с 1стол ложкой
кетчупа, приправить
солью и молотым
черным перцем по
вкусу. Готовое рагу
разложить по
порционным тарелкам.
Соус подать отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий