Куриная грудка,запеченная в духовке с тыквой
(На 100грамм-152ккал, 9г белка, 10г жиров, 8г углеводов)
С жареными каштанами, тимьяном и чесноком-именно так готовят это блюдо в ТосканеПродукты:
-тимьян-6веточек или 1чайная ложка сушеного
-чеснок02зубчика
-тыква-800г
-соль
-оливковое масло-6стол ложек
-жареные очищенные каштаны-125г
-сырные крекеры-75г
-сливочное масло-80г
-филе куриное-600г
-перец черный молотый
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200градусов. тимьян ополоснуть. Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Тыкву разрезать, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками. Ломтики тыквы и чеснок выложить на противень, сбрызнуть 4стол ложками оливкого масла и запекать в духовке 10мин. Добавить 2 веточки тимьяна и запекать еще 10мин.
2.С оставшегося тимьяна оборвать листики и порубить.Жареные каштаны очень мелко нарезать, Сырные крекеры искрошить, смешать со сливочным маслом, подмешать измельченые каштаны и рубленый тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
3. Филе куриной грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на 2стол лодках горячего оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить на филе каштановую массу с крекерами. Достать тыкву из духовки, сбрызнуть 2стол ложками воды. Выложить на тыкву курицу и запекать в духовке 10мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий