понедельник, 26 декабря 2011 г.

Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле
(В 1порции-383ккал, 13г белков, 21г жиров,34г углеводов)


Продукты на 4 порции:
-абрикосы-250г
-масло сливочное-1стол ложка
-крахмал картофельный-2стол ложки
-сахар-4стол ложки
-яйцо куриное-6шт
-сливки-1.5стакана
-лимон-0.5шт

 
Приготовление:
1.Положить в кастрюлю 1 стакан протертых абрикосов, сваренных без сахара. Добавить масло, крахмал, сахар, сливки и желтки от яиц.
2. Все это взбить на огне, затем снять с огня и, прибавив сок от половины лимона, продолжать взбивать до остывания.
3.После этого прибавить белки, взбитые в густую пену, положить все в форму для суфле и поставить в чуть теплую печь.
4.Запекать до поднятия и подрумянивания. Сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий