Абрикосовое суфле
(В 1порции-383ккал, 13г белков, 21г жиров,34г углеводов)
Продукты на 4 порции:
-абрикосы-250г
-масло
сливочное-1стол ложка
-крахмал
картофельный-2стол ложки
-сахар-4стол ложки
-яйцо куриное-6шт
-сливки-1.5стакана
-лимон-0.5шт
Приготовление:
1.Положить в кастрюлю 1 стакан протертых абрикосов,
сваренных без сахара. Добавить масло, крахмал, сахар, сливки и желтки от яиц.
2. Все это взбить на огне, затем снять с огня и, прибавив
сок от половины лимона, продолжать взбивать до остывания.
3.После этого прибавить белки, взбитые в густую пену,
положить все в форму для суфле и поставить в чуть теплую печь.
4.Запекать до поднятия и подрумянивания. Сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий