вторник, 27 декабря 2011 г.

Рагу из рубленого мяса

Рагу из рубленого мяса
По-итальянски: с вином и помидорами.Очень вкусно, если подать со спагетти или рисом!

(В 1 порции-470ккалл, 43г белка, 28г жиров, 9г углеводов)

Продукты на 4 порции:
-морковь-1шт
-лук репчатый-3шт
-чеснок-1 зубчик
-масло растительное-2стол ложки
-ассорти из рубленого мяса-600г
-сухое красное вино-150мл
-консервированные очищенные помидоры-1банка(800г)
-соль,перец,молотая сладкая паприка, сушена душица-1чайн ложка

Приготовление:
1.Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить.
2.В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжаривать мясо до рассыпчатости.Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривать все несколько минут. Влить половину вина, слегка уварить, затем влить оставшееся вино и уваривать повторно.
3. К мясу добавить помидоры, слегка их размять. Посолить и поперчить. Приправить паприкой и душицей.
Готовить рагу под крышкой на слабом огне 25мин. Снять с огня. Ещё раз посолить и поперчить по вкусу. Разложить рагу по порционным тарелкам и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий