Жареная говяжья печенка
(Выход блюда 1700грамм, На 100грамм-81ккал, 7г белка, 4г жира, 4г углеводов)
Подается под пикантным соусом с луком и корнишонами
-лук-2шт
-корнишоны-5шт
-зеленый лук-1/2пучка
-сливочное масло-1стол ложка
-винный уксус-1стол ложка
-говяжий бульон-450мл
-крахмал-1чайная ложка
-консервированный лук севок-60г
-ложка горчицы-1чайн ложка
-говяжья печень-600г
-мука-80г
-топленое масло-30г
Приготовление:
1.Лук очистить и порубить, Корнишогы нарезать кружками. Зеленый лук ополоснуть и стряхнув воду, порубить.2. Для соуса нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать на нем лук 3 мин. Влить уксус, добавить крепкий говяжий бульон, довести все до кипения и варить, помешивая, 5мин на среднем огне.
3. Подмешать в соус крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Добавить корнишоны и косервированный лук-севок. Приправить соус солью и молотым черным перцем по вкусу, подмешать горчицу и варить, помешивая 5мин.
4. Печенку вымыть, обсушить, удалить пленки и протоки. Затем нарезать печенку тонким полосками и обвалять в муке. Нагреть на сковороде топленое масло и обжарить на нем печенку со всех сторон на среднем огне.
5.Готовую печенку полить соусом с луком и корнишонами. Посыпать рубленым зеленым луком. На гарнир можно предложить рис или спагетти. Хорошо подать со свежим черным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий