понедельник, 26 декабря 2011 г.

Абрикосовый гоголь-моголь

Абрикосовый гоголь-моголь
(1порция-100грамм-85ккал, 3г белков, 2.8г жиров, 13г углеводов)


Продукты:
-сок абрикосовый-0.5стакана
-яйцо куриное-2шт
-сахар-3 стол ложки
-молоко коровье-2стакана
-вода-0.5стакана
-соль-0.2 чайн ложки
-орех грецкий-15грамм


Приготовление:
Разбить свежие куриные яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить до образования густой массы лимонного цвета, а белки до образования густой пены. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая взбивать, добавить сахарный песок и абрикосовый сок. Затем при непрерывном помешивании влить холодное молоко и холодную кипяченую воду и перемешать. Приготовленную смесь влить в предварительно взбитые белки. Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать сверху натертыми орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий