Абрикосовый гоголь-моголь
(1порция-100грамм-85ккал, 3г белков, 2.8г жиров, 13г углеводов)
Продукты:
-сок
абрикосовый-0.5стакана
-яйцо куриное-2шт
-сахар-3 стол ложки
-молоко
коровье-2стакана
-вода-0.5стакана
-соль-0.2
чайн ложки-орех грецкий-15грамм
Приготовление:
Разбить свежие куриные яйца и отделить желтки от
белков. Желтки взбить до образования густой массы лимонного цвета, а белки до
образования густой пены. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая
взбивать, добавить сахарный песок и абрикосовый сок. Затем при непрерывном
помешивании влить холодное молоко и холодную кипяченую воду и перемешать.
Приготовленную смесь влить в предварительно взбитые белки. Перед подачей на
стол гоголь-моголь посыпать сверху натертыми орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий