Овощной суп с колбасками
(1порция-320ккал,4г белков,20г жиров, 32г углеводов)
Продукты на 4 порции:
-300г картофеля
-150г моркови
-150г кольраби
-100г черешкового сельдерея
-1 луковица
-2стол.ложки растительного масла
-800мл овощного бульона
-8 колбасок для жаренья
-1стол.ложка топленого масла
-соль,перец
-8тонких ломтиков багета(или черного хлеба)
-70г тертого сыра.
Приготовление:
Картофель вымыть,очистить и нарезать мелкими кубиками.Морковь и кольраби вымыть,очистить и нарезать тонкими кружками.Луковицу очистить и порубить.На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать лук до полупрозрачности.Добавить нарезанный кубиками картофель и остальные овощи,обжаривать все 2мин.Переложить овощи в кастрюлю,влить бульон и довести до кипения.Варить суп на умеренном огне 15мин.Колбаски нарезать толщиной 2см.На другой сковороде нагреть топленое масло и обжарить колбаски.Добавить их в кастрюлю.Суп посолить и поперчить по вкусу,разлить по тарелкам.Хорошо подать суп со свежим гренками с сыром.Для гренок багет пожарить на сковороде или подсушить в духовке.Посыпать гренки тертым сыром и поставить в духовку на 5-10мин,чтобы сыр расплавился.гренки подать на стол горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий