Овощной суп с колбасками
(1порция-100г-70ккал,4г белков,20г жиров, 32г углеводов)
Продукты на 4порции:
-300г картофели
-150г моркови
-150г кольраби
-100г черешкового
сельдерея
-1 луковица
-2стол ложки
растительного масла
-800мл овощного бульона
-8 колбасок для жаренья
-1 стол ложка топленого
масла
-соль, перец
-8 тонких ломтиков
багета
(или черного хлеба)
-70г тертого сыра
Приготовление:
1.Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь и кольраби вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Луковицу
очистить и порубить. На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать лук
дополупрозрачности. Добавить нарезанный кубиками картофель и остальные овощи,
обжаривать все 2мин.
2.Переложить овощи в кастрюлю, влить бульон и довести до
кипения. Варить суп на умеренном огне 15мин.
3.Колбаски нарезать толщиной 2см. На другой сковороде
нагреть топленое масло и обжарить колбаски. Добавить их в кастрюлю. Суп
посолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам. Хорошо подать суп со свежим
гренками с сыром. Для гренок багет
пожарить на сковороде или подсушить в духовке. Посыпать гренки тертым сыром и
поставить в духовку на 5-10мин,чтобы сыр расплавился. Гренки подать на стол
горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий