понедельник, 26 декабря 2011 г.

Овощной суп с колбасками

Овощной суп с колбасками
(1порция-100г-70ккал,4г белков,20г жиров, 32г углеводов)


Продукты на 4порции:
-300г картофели
-150г моркови
-150г кольраби
-100г черешкового сельдерея
-1 луковица
-2стол ложки растительного масла
-800мл овощного бульона
-8 колбасок для жаренья
-1 стол ложка топленого масла
-соль, перец
-8 тонких ломтиков багета
   (или черного хлеба)
-70г тертого сыра

 
Приготовление:
1.Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и кольраби вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить и порубить. На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать лук дополупрозрачности. Добавить нарезанный кубиками картофель и остальные овощи, обжаривать все 2мин.
2.Переложить овощи в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Варить суп на умеренном огне 15мин.
3.Колбаски нарезать толщиной 2см. На другой сковороде нагреть топленое масло и обжарить колбаски. Добавить их в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам. Хорошо подать суп со свежим гренками с сыром.  Для гренок багет пожарить на сковороде или подсушить в духовке. Посыпать гренки тертым сыром и поставить в духовку на 5-10мин,чтобы сыр расплавился. Гренки подать на стол горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий