Кнедли в бульоне
( В 1порции-320ккал, 31г белков, 11г жиров, 25г углеводов)
Продукты на 4 порции:
-Черствый белый хлеб-150г
-Копченый бекон-100г
-1/2 луковицы
-Масло сливочное-1/2 стол ложки
-Петрушка рубленая-1стол ложка
-Шнитт-лук-2стол ложки
-Яйцо-1шт
-Молоко-125мл
-Мука-1стол ложка
-Мясной бульон-1литр
-Соль,перец
Приготовление:
1.Хлеб нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить. Бекон без кожи нарезать кубиками и нагревать на сковороде, пока из него не вытопится жир. Добавить сливочное масло и лук, обжарить. Смешать все с хлебом, петрушкой и 1стол ложкой шнитт-лука.
2. Яйцо взбить с молоком,слегка посолить и поперчить. Хлебную массу полить яично-сливочной смесью и посыпать мукой. Руками хорошо вымесить тесто, дать расстояться 30мин.
3. Тесто для кнедлей ещё раз вымесить и влажными рукми сформировть из него 12 шариков. Погрузить кнедли в кипящую подсоленную воду и варитьна очень слабом огне 10мн.
4. Бульон нагреть. Кнедли разложить по глубоким тарелкам и залить бульоном. Посыпать блюдо оставшимся шнитт-луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий